@stninaural

Степанычева Нина


Блог

Байки художника 14/05/2020 13:59

Странный тост  
В 1998 году пригласили меня поработать  и отдохнуть подальше от цивилизации, соединить, так сказать, полезное с приятным. И на условиях, более чем странных: дорога, питание за свой счет, и за работу не платят. Ехала я художником на раскопки Аркаима, города, который существовал 3,5 тысячи лет назад. А конкретная работа - зарисовать древний водопровод, старше водопровода, построенного рабами Рима. Вполне подходящая временная удаленность от цивилизации. 
Мне хотелось, чтобы до горизонта ни одного ученика не видно было, а моей приятельнице, тоже преподавателю, но музыкальной школы, чтобы и не слышно. Так, не видя и не слыша, прожили мы 2 недели  в палатке, готовили на костре; лепешки, как древние люди, пекли на камне. Хорошо жили. А однажды пригласил нас «главный сторож» Аркаима к себе в гости на островок цивилизации. Мы с радостью согласились. 
Разлил Александр Михайлович вино по бокалам: 
- За что пить будем? 
Я пожала плечами. 
- Ну, тогда за водопровод! – серьезно предложил хозяин дома. 
- Какой водопровод? – ошарашенно спросила я. 
А у самой мысль в голове пронеслась, что за все в жизни пила, но чтобы за «водопровод!» – не приходилось. 
Слышу слегка ехидный ответ: «А какой Вы у нас за неделю нарисовали?!» Денег у заповедника не было, раскопки не велись, и я напрочь забыла, что приехала древний водопровод зарисовывать. Неплохо отдохнула вдали от цивилизации. 
 


0



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам